
Aktuelle Berichte
„Vom Korn zum Keks“ Workshop 2B-Klasse
- Geschrieben von Vera Duft, Christina Winkler

Am 4.12.2024 fuhr die 2b-Klasse mit dem Bus nach Wals zum „Dödererhof“ (Walser Angusrind).
Auf dem Programm stand vorweihnachtliches Keksebacken mit Seminarbäuerin Frau Agnes Gerl und der ganzen Klasse! Die Kinder hatten dafür Keksdosen von zu Hause mitgebracht, damit sie Kostproben sicher nach Hause transportieren konnten. Unter Frau Gerls Anleitung backten die Schüler und Schülerinnen insgesamt vier Kekssorten an diesem Vormittag.
Im Anschluss erklärte Frau Gerl verschiedene Getreidesorten und machte deutlich, welche Arbeit dahintersteckt, bis ein Getreidekorn geerntet und verarbeitet werden kann. Sie zeigte auf, wozu Getreide verwendet werden kann und welche Teile des Getreides sich für bestimmte Teige am besten eignen. Am Ende des Vormittages führte uns Frau Gerl noch über den Hof und berichtete viel über die Nutztiere, die dort leben (Kaninchen, Angusrinder, Strohschweine, Weideputen und Weidehühner).
Es war ein äußerst spannender und lehrreicher Vormittag am „Dödererhof“- vielen Dank, Frau Gerl!
Wer mehr über Frau Gerl und den „Dödererhof“ erfahren will, kann hier nachschauen: Walser Angusrind - Familie Gerl